ingredients 700 g de tomates
4 poivrons
1 piment vert
3 œufs
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de harissa
1/2 cuillère à café rase de poivre noir
1/2 cuillère à café rase de sel
PreparationFaites griller les tomates, les poivrons et le piment. Retirez-en la peau et égrenez-les. Découpez-les en petites lanières. Mettez-les dans une grande poêle contenant 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez-y l’ail émincé. Assaisonnez de sel et de poivre noir et laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez la harissa et le concentré de tomates dilués dans deux verres d’eau et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
Avant d’éteindre, versez dessus 3 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert. Servez chaud.